Jumat, 22 Agustus 2014

Pilih-pilih Lotion

Sudah lama banget nggak menulis disini, well sedikit cerita tentang liku-liku mencari lotion yang cocok. Sekedar informasi kondisi kulit badanku cenderung kering, apalagi sekitar kuku kaki maupun tangan. Perjalanan memilih lotion yang super lembab berjalan panjang, aku pakai lotion sejak SD. Iya SD, bukan karena apa soalnya kulit kering banget setiap abis mandi dan rasanya jadi gatal.

Pas SD sih pakai lotion Citra yang bentuknya masih menyerupai umbi bengkoang, kala itu aku pakai yang aroma mangir. Enak! Kemudian berlanjut SMP aku pakai Nivea entah varian apa lupa, soalnya aku nggak sebegitu memperhatikan hal-hal kayak gitu jaman dulu. Dilanjut SMA aku pakai Vaseline yang Aloe Vera karena aromanya seger banget dan berlanjut sampai kuliah. Seiring berjalannya waktu, pas kerja mulailah kulit terpapar AC seharian langsung berasa kurang lembab pakai Vaseline.

Suatu siang pas turun ke lobby kantor kebetulan ada booth Nivea disana, ada varian Nivea yang Intensive konon melembabkan banget. Oke, mulailah pakai Nivea lagi dan memang sih lembab tapi sekitaran kuku kaki dan tangan tetep kering. Tapi aku terus pakai lotion ini sampai menemukan yang cocok.

Perempuan mana tak tertarik kata-kata 'promo', 'diskon', atau sejenisnya yang dalam asumsi mereka harganya lebih murah. Guardian kala itu promo nambah seribu dapet dua produk, sebenernya sih nggak murni nambah seribu. Jadi, kita purchase 5,000 dulu baru bisa beli produk promo yang nambah seribu dapet dua biji. Ada lotion yang emang pingin aku coba tapi kelupaan terus, akhirnya aku beli Jergens yang varian Age Defying, 650 ml, dua biji. Botolnya pump gede gitu. Kayak gini

Ini kebetulan yang Ultra Healing (yang sekarang aku pakai)

Dan emang melembabkan banget, sekarang ini lagi pakai botol ketiga. Itungannya hemat sih, dulu beli pas promo sekitar 150,000 gitu masih ada kembalian. Sekarang pakai yang Ultra Healing, terakhir beli 85,000 di Hokky Supermarket. Abis pakai rasanya lembab banget dan emang berhasil ngatasin kulitku yang kering ini bahkan sampai ke sekitar kuku kaki dan tangan. Buat yang berkulit kering lotion ini oke banget. Selamat mencoba!

Senin, 22 Juli 2013

Grassy Bart

Hello July and welcome to Ramadhan Kareem month. Means you need to get dress more fresh and attractive. Even at office or hang out. I'm currently working on integrated communication agency that give freedom outfit to their employee. So, wearing casual sandals, short and also tees are allowed. In this month so many invitations to break fasting! With school mates, college mates and also office mates.

These photos taken in my hometown, by my brother. Wearing warm and bright knitwear with comfort sneaker lately.

Hi photo CSC_0687_zps658a4284.jpga

Stretch photo CSC_0686_zps5f88e718.jpg

Goodbye photo CSC_0681_zpse8e26060.jpg


 photo CSC_0692_zps3ea87e06.jpg

Bart Pullover : Online | Asymmetrical Pleated Skirt : Vavavoom | Shoes : Vans