Rabu, 24 Juni 2015

ORIGINAL RECIPE : STRAWBERRY TEA

Rabu, 24 Juni 2015
Sebenernya aku hobi memasak loh, hanya hobi saja bukan pintar masak ya. Tapi berhubung hobi suka nyobain bikin olahan mulai dari makanan, snack dan juga minuman. Kali ini nggak sengaja bikin Strawberry Tea versi saya sendiri, berhubung tinggal sendiri dan beli strawberry satu pack dan banyak banget. Untuk itu ketika membuat teh untuk berbuka, saya tambahkan buah imut ini.


Karena terdapat produk di dalam postingan ini buka berarti ini sponsored post ya, kebetulan aku suka dengan teh yang memiliki rasa dan wangi yang pas. Dan menurutku teh Tong Tji yang Jasmine ini enak banget, selain itu juga suka banget minun Green Tea Jasmine punya Tong Tji.

RESEP:
- 300 ml air mendidih
- 1 kantong teh celup Tong Tji Jasmine
- 4 buah strawberry segar
- gula pasir

Siapkan air mendidih dan cuci strawberry dan hilangkan petalnya, cuci dengan sedikit garam. Masukkan bersamaan dengan gula dan teh ya. Tambahkan sedikit gula ekstra, karena pas gigit strawberry yang didominasi asam, rasa manisnya kurang terasa. Tapi ini balik lagi ke selera masing-masing, nantinya strawberry jadi lunak ya.

Hasil dari teh fusion ini lebih segar aja sih, soalnya strawberrynya juga segar dan sedikit asam. Selamat mencoba!

Jumat, 19 Juni 2015

#88LOVELIFE TALKSHOW & BOOK SIGNING

Jumat, 19 Juni 2015
Pada tanggal 13 Juni lalu, Diana Rikasari dan Dinda Puspitasari datang khusus ke Surabaya atas undangan Gramedia. Mereka ternyata mengadakan surprise visit ke toko buku Gramedia Ciputra World melakukan talkshow sekaligus book-signing. Berikut beberapa fotonya. Featured on here.




                                Top : Flashy | Skirt : Pinacolada | Sneakers : Adidas Superstar Triple White

Senin, 30 Maret 2015

CITY TOUR : KELILING SURABAYA SEHARIAN

Senin, 30 Maret 2015



Berawal dari Neng Biker yang tidak bisa hadir pada suatu acara, bikin saya terdampar di G Suites Hotel pada Sabtu (21/03) bersama dengan para blogger. Green Metro Car yang menyelenggarakan acara seru City Tour sekaligus mencoba aplikasi dan pengalaman berkendara dengan fasilitas yang diberikan. Pukul 12 siang datang di G Lounge, G Suites Hotel, disana sudah terdapat beberapa blogger lain dan mulai berbincang. Kebanyakan mereka berasal dari blogger komunitas, kalau saya sendiri sih sebagai personal blogger saja.

Setelah memesan makanan dan berbincang, Bapak Agus F. Abdillah yang merupakan founder dari Green Metro Car memberikan penjelasan mengenai fasilitas dan penggunaan aplikasi ini. Bapak Ahyat mewakili travel agent juga memberikan wawasan mengenai mudahnya transportasi yang teroganisir. Tak berapa lama setelah download aplikasi, saya yang satu tim dengan Wahyu segera mencoba menghubungi driver dan tak lama mobil dan driver pun datang. Berbekal peta digital kota Surabaya, kami siap mengunjungi 13 landmark ikonik Surabaya. Tim saya yang terdiri dari saya, Wahyu dan Bapak Tri segera berangkat menuju lokasi.

Sebelumnya saya kebagian list menyusun landmark mana aja yang dikunjungi, akhirnya memutuskan mengunjungi : Pelabuhan Tradisional Kalimas, Tanjung Perak, House of Sampoerna, Art Deco Building, sekitar jalan Rajawali, gedung PTPN XI, Kya kya, Jembatan Merah, klenteng Hong Tek Hian, kawasan religi Ampel, masjid Cheng Hoo, Balai Kota dan terakhir patung Gubernur Suryo. Namun hal ini nggak gampang ternyata, jadi kita harus ngepasin sama timing yang diberikan. Karena jam 7 malem sudah harus sampai di Heerlijk Library Café, jadi kita harus bagi waktu, cari rute yang berurutan dan ngepasin momen. Kan nggak lucu sampai di landmark udah gelap dan nggak bisa foto?

Well, setelah seharian muter-muter Surabaya, jam 7 kurang sudah sampai di meeting point, Heerlijk Library Café. Disana ternyata sudah ada dua tim yang sampai duluan, melelahkan tapi fun banget. Soalnya jujur aja belum pernah berkunjung ke beberapa landmark yang saya kunjungi, jadi kerasa banget senengnya. Sesampai di Heerlijk langsung menyantap makan malam dan nggak nyangka banget timku jadi best team berkat kekompakan Wahyu dan Pak Tri. Double fun!

Tapi nggak hanya kita aja yang bisa ngerasain serunya City Tour ini, Green Metro Car juga ngadain Free Ride buat kamu yang pingin cobain layanannya. Gunakan buat nganterin kamu dari Bandara Juanda ke rumah buat dapetin free voucher 100 ribu, asik kan? Lebih asik lagi ada kontes buat kamu yang ikutan blog competition dan dapet kesempatan jalan-jalan ke Singapura. Buat yang suka hunting makanan dan belanja tentunya Singapura menjadi destinasi yang pas buat kalian (dan saya tentunya :p) kebayang bisa share pengalaman jalan-jalan disana kan?

Kamis, 26 Maret 2015

GREEN METRO CAR : SIMPLE WAY CAR BOOKING

Kamis, 26 Maret 2015


Tinggal di kota metropolitan sudah tak dipungkiri akan memiliki masalah seputar transportasi, hal ini disebabkan oleh banyaknya kaum urban yang mengadu nasib di Surabaya. Dan dampaknya kemacetan sudah menjadi makanan sehari-hari bagi penduduk Surabaya, kurang mendukungnya transportasi umum diklaim menjadi penyebab mereka untuk memilih menggunakan kendaraan pribadi. Menyewa kendaraan pun juga memerlukan banyak waktu dan effort yang dikeluarkanpun tidak sedikit. Ditambah dengan driver yang kurang paham mengenai jalanan dan kendaraan yang tidak sesuai dengan harapan.

Namun, kini bisa banget menikmati aplikasi guna memberikan kemudahan dalam menyewa mobil, yaitu Green Metro Car. Aplikasi ini bisa diunduh di Google Play secara cuma-cuma dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan, kenapa saya bisa bilang mudah? Karena sudah mencobanya. Setelah mendownload, tinggal tiga kali tap, mobil yang dipesan bisa segera menjemput kita! Asik kan? Green Metro Car sendiri merupakan aplikasi berbasis mobile guna memudahkan kalian yang akan menyewa mobil, sewa mobil konvensional memiliki beberapa kekurangan yang biasanya dikeluhkan teman-teman saya, antara lain:

1. Driver kurang memiliki pengetahuan tentang jalanan, sehingga jarak dan waktu tempuh menjadi lebih lama;
2. Kondisi kendaraan yang ternyata jauh dari ekspektasi dan tentunya membuat kurang nyaman selama perjalanan
3. Penentuan tarif yang kurang transparan, nggak banyak yang meminta tip loh!

Menanggapi kekurangan yang dikeluhkan kebanyakan teman-teman, Green MetroCar memberikan inovasi dari cara sewa mobil yang ribet.
Banyak kemudahan yang ditawarkan dari aplikasi Green Metro Car ini, kita bisa memilih sendiri mobil yang nantinya akan kita pakai. Dan dalam aplikasinya juga jelas menggambarkan kondisi mobilnya, mau pesen buat rame-rame akan jauh lebih mudah dah hemat. Selain itu, waktu sewanya kita bisa tentukan sendiri. Kalau biasanya kita diharuskan menyewa seharian, dengan pakai aplikasi GreenMetro Car bebas menentukan waktu sewa dengan batas minimal 2 jam, bebas dijemput dimana aja.

Harga sewa yang ditawarkanpun kompetitif dan transparan, sayang banget kan kalau pas lagi sewa, harga murah eh ujungnya kena biaya ini itu. Jatuhnya malah lebih mahal. Masih khawatir soal keamanan dan kemudahan? Tiap mobil sudah dilengkapi GPS canggih yang bisa kita tracking dong. Nggak jaman nih uring-uringan nunggu jemputan nggak dateng-dateng, bisa tracking mobil pesanan kita sampai mana. Dan nggak sampai disitu aja, ada fitur Call Driver juga loh. Jadi kalau driver sudah datang di lokasi atau mau nanyain lokasi akuratnya, bisa telpon mereka. Asyik kan?

Lebih asyik lagi, sekarang Green Metro Car lagi bikin promo Free Ride. Buat yang sudah punya aplikasinya, tinggal pesan, otomatis bakal dapetin Free Ride senilai IDR 100,000. Bisa dipakai dari Bandara Juanda nganterin ke rumah, atau dari rumah di Surabaya mau liburan ke Malang. Kalau bill kamu kurang dari IDR 100,000 kamu ga perlu bayar apa-apa lagi, kalau lebih tinggal bayar sisanya. Kebayang nggak sih hemat banget kalau lagi pergi rame-rame? Mobil bisa pilih, aman, akurat karena dibekali GPS dan bisa muat banyak. Caranya buka aplikasi Green Metro Car, ketikkan tempat penjemputan dan tujuan, klik next, pilih mobilnya, dan tinggal tunggu dan nikmati promo Free Ride ini. Jangan khawatir, promo Free Ride ini berlaku sampai dengan akhir April.
Design by saturday love sunday