22/08/15

ALL BLACK

22/08/15
Recently, entah kenapa sering banget mengenakan outfit berwarna hitam. Dari dulu memang suka dengan warna hitam juga, tapi belakangan sering banget mengenakannya for several days in a row ditambah dari mulai atasan sampai dengan keseluruhan look berwarna hitam.

Untungnya warna favorit saya sangat mundah ditemuin ketika belanja, kayaknya hampir semua hal mulai baju, sepatu, frame kacamata, hand phone dan aksesori pendukung pun berwarna hitam. Namun, frame kacamata saya berwarna coklat tortoise. Sudah penah coba juga memakai frame hitam, kok berasa jadi tokoh antagonis ya? Dari daily essential, saya paling nggak suka (tapi disisi lain nggak bisa protes) kenapa charger hand phone berikut headset berwarna putih. Yap, apapun pilihan warna handsetnya.


20/08/15

INDONESIA #70

20/08/15
Seperti yang kita tahu dan pelajari dalam sejarah, 17 Agustus merupakan hari kemerdekaan Indonesia. Dan kantor juga menyambut peringatan kemerdekaan dengan antusias, salah satunya dengan mengenakan pakaian bertemakan pejuang berikut sederet lomba yang nggak kalah seru.

Dari sekian banyak opsi pakaian, saya memilih baju bertema Bung Tomo karena dengan bottom berupa trouser. Biar gampang gerak kalau mau ikut lomba! Nggak lupa buat foto-foto dulu di spot foto favorit kantor.



shoes : Dr. Martens 1461

03/08/15

ANTI BUFFER EXPERIENCE DENGAN SMARTFREN 4G LTE

03/08/15
Semakin kesini kebutuhan internet cepat sudah seperti halnya kebutuhan primer, sudah tidak dipungkiri saya sendiri tergolong yang tidak sabar menunggu buffer video dan downnload speed yang lambat. Dan belakangan akses internet banyak dilakukan melalui smartphone, tak dipungkiri para provider seluler berlomba-lomba menyediakan layanan internet yang cepat.

Minggu lalu saya berkesempatan untuk mencoba jaringan 4G LTE dari Smartfren, karena kebutuhan harian pekerjaan saya membutuhkan untuk mengecek email yang disertai dengan attachment besar. Dari pihak Smartfren, saya diberikan kesempatan buat unboxing smartphone Andromax Q1 dengan OS Cyanogen mereka yang canggih. Dengan layar 4 inchi dan koneksi 4G yang cepat, saya leluasa mendownload aplikasi-aplikasi pilihan plus menonton video HD tanpa buffer. Selain itu saya berkesempatan untuk melakukan speed test di beberapa area Surabaya, dan memang tidak seluruh kawasan Surabaya memiliki speed yang sama. Tapi overall saya tidak mengalami gangguan menyebalkan seperti buffer atau donwnload yang lambat.

Andromax Q1 melengkapi daily stuff saya :p

Sempat kaget juga sih waktu mendapatkan invitation dari digital agency Smartfren, saya kira hanya seperti kebanyakan dan yang sudah ada dipikiran ya hanya speed test saja. Ternyata yang saya dapatkan adalah pengalaman plus plus, dan lagi bertemu dengan orang-orang Smartfren yang asik mulai dari Fonda, Seno, Agil berikut Bapak Roberto dan Bapak Munir.

Bapak Roberto, Bapak Munir dan perwakilan dari Smartfren memberikan bantuan CSR kepada pihak SMA 1,2,5 dan 9 Surabaya

Smartfren juga memberikan dana bantuan kepada pihak SMA 1,2,5 dan 9 Surabaya atau yang lebih dikenal dengan SMA Komplek. CSR dilakukan oleh pihak Smartfren yaitu Bapak Roberto Saputra, selesai menyerahkan bantuan CSR dilanjutkan dengan berkeliling kota Surabaya sebelum finish untuk presentasi.

Presentasi oleh Bapak Munir mengenai pesebaran jaringan 4G LTE Smartfren

Bersama rekan media dari Metro TV dan Kompas 

                                                       Hasil speed test saya dibeberapa area Surabaya, see! 


Setelah sampai di Swiss Bell-Inn, bersantai dulu dan sibuk cari colokan karena baterai sudah mulai drained. Karena emang koneksi cepatnya juga berimbas ke baterai Andromax Q1 yang juga cepat berkurang. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi oleh Bapak Munir, beliau membahas mengenai banyak hal terkait dengan koneksi super cepat 4G LTE dari Smartfren ini. Dari hasil speed test yang saya rasakan memang buat best connection didapatkan di tengah kota, untuk daerah-daerah yang jauh dari pusat kota koneksinya cenderung menurun. Tapi tetep aja merasakan perbedaan dengan koneksi saya sebelumnya sih, dari sini puas banget bisa merasakan langsung teknologi yang diusung oleh Smartfren.

25/06/15

ORIGINAL RECIPE : STRAWBERRY TEA

25/06/15
Sebenernya aku hobi memasak loh, hanya hobi saja bukan pintar masak ya. Tapi berhubung hobi suka nyobain bikin olahan mulai dari makanan, snack dan juga minuman. Kali ini nggak sengaja bikin Strawberry Tea versi saya sendiri, berhubung tinggal sendiri dan beli strawberry satu pack dan banyak banget. Untuk itu ketika membuat teh untuk berbuka, saya tambahkan buah imut ini.


Karena terdapat produk di dalam postingan ini buka berarti ini sponsored post ya, kebetulan aku suka dengan teh yang memiliki rasa dan wangi yang pas. Dan menurutku teh Tong Tji yang Jasmine ini enak banget, selain itu juga suka banget minun Green Tea Jasmine punya Tong Tji.

RESEP:
- 300 ml air mendidih
- 1 kantong teh celup Tong Tji Jasmine
- 4 buah strawberry segar
- gula pasir

Siapkan air mendidih dan cuci strawberry dan hilangkan petalnya, cuci dengan sedikit garam. Masukkan bersamaan dengan gula dan teh ya. Tambahkan sedikit gula ekstra, karena pas gigit strawberry yang didominasi asam, rasa manisnya kurang terasa. Tapi ini balik lagi ke selera masing-masing, nantinya strawberry jadi lunak ya.

Hasil dari teh fusion ini lebih segar aja sih, soalnya strawberrynya juga segar dan sedikit asam. Selamat mencoba!
Design by saturday love sunday